05 апреля 2013

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня практически не изменились

Поделиться:
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня практически не изменились
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня практически не изменились. По состоянию на 13:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (май) - 106,28 (-0,06) при диапазоне котировок 106,14-106,65;
- Light, Sweet Crude Oil (май) - 93,18 (-0,08) при диапазоне котировок 92,95-93,57.
 
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвана технической коррекцией, обусловленной некоторым укреплением позиций американского доллара на рынке FOREX. Отсутствие у участников рынка интереса к активным операциям с нефтяными фьючерсами вызвано ожиданием движущих новостей из США о состоянии дел на рынке труда по итогам марта.
 
Сегодня в США будут опубликованы данные об уровне безработицы в стране, а также данные о новых рабочих местах. Эксперты прогнозируют, что в марте уровень безработицы в США не изменился относительно февраля и остался на уровне 7,7%, однако новых рабочих мест в марте было создано меньше, чем в феврале, - 198 тыс. против 236 тыс.
 
В зависимости от того, какие сегодня будут данные о состоянии дел на рынке труда в США опасения ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители либо еще более укрепятся, что повлечет дальнейшее снижение цен на нефтяные фьючерсы, либо немного сгладятся, что позволит как-то стабилизировать нефтяные котировки, полагают аналитики.
 
Напомним, по итогам торгов 4 апреля 2013г. официальная цена нефти Brent упала до восьмимесячного минимума - до 106,34 долл./барр., потеряв за три сессии 4,3%, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела до самого низкого значения почти за две недели - до 93,26 долл./барр., потеряв за два дня 4,1%.