27 июля 2020

Цены на нефть продолжают расти

При этом рост сдерживает ситуация с коронавирусом
Поделиться:

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам, при этом рост умеренный из-за опасений вокруг спроса на сырье, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:03 (мск) цена североморской нефти Brent на межконтинентальной лонднской бирже ICE составила $43,54 (+0,46%), цена американской WTI - $41,5$ (+0,5%).

Как отмечает агентство РИА Новости, росту стоимости нефти способствует отрицательная динамика курса доллара к другим ключевыми мировым валютам, что является позитивным фактором для сырьевых товаров, в том числе нефти. Индекс доллара снижается седьмой день подряд и торгуется в районе минимума с сентября 2018 года.

В то же время рост нефтяных цен ограничивает ситуация с коронавирусом, которая оказывает давление на всю мировую экономику, в том числе на спрос на нефть. По данным университета Джонса Хопкинса на воскресенье, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 16 млн, при этом число зарегистрированных в США за сутки случаев COVID-19 достигло 65 тысяч. Помимо этого, рынки продолжают реагировать на ухудшение отношений между США и Китаем. 

Основательница Vanda Insights Вандана Хари (Vandana Hari) сказала агентству Bloomberg, что рынок нефти «по-прежнему полностью поглощен» попытками оценить перспективы спроса на сырье.