17 декабря 2013

Цены на нефть корректируются вниз в ожидании данных по запасам сырья в США

Поделиться:
Цены на нефть корректируются вниз в ожидании данных по запасам сырья в США
Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют коррекционное снижение после роста по итогам предыдущих торгов и в ожидании статистики по динамике запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.24 мск снизилась на 0,05% - до 109,35 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,09% и составила 97,39 доллара за баррель.
Позже во вторник участники рынка ожидают еженедельной статистки по запасам сырья в США от Американского института нефти (API). Аналитики, опрошенные агентством Platts, полагают, что запасы нефти за неделю, завершившуюся 13 декабря, снизились на 4 миллиона баррелей.
"То, что мы видим сейчас, - это выравнивание позиций в преддверии заседания Федрезерва после того как нефть марки Brent выросла более чем на 110 долларов за баррель. Однако спрос оздаравливается. Китай возвращается (на рынок - ред.), ситуация в Европе и США улучшается. Это поддержит цены", - считает менеджер Astmax Investments Тецу Эмори (Tetsu Emori), которого цитирует агентство Рейтер.