19 сентября 2013

Цены на нефть Brent до конца года будут держаться на нынешнем уровне

Поделиться:
Цены на нефть Brent будут колебаться в районе 109-112 долларов за баррель до конца года. 
Цены на нефть Brent будут колебаться в районе 109-112 долларов за баррель до конца года. Такого мнения придерживаются опрошенные ИТАР-ТАСС эксперты.

"Сейчас ситуация с ценами на нефть осложнена положением в Сирии, но решение ФРС США, безусловно, внесло положительный момент. По моему мнению, цена на нефть Brent останется в районе 110 долларов за баррель до конца года", - сказал старший аналитик Альфа-банка Александр Корнилов.

"Не думаю, что цены могут уйти к тому пику в районе 116 долларов за баррель, который был, когда ситуация на Ближнем Востоке обострилась. Думаю, что цены будут колебаться в районе 109-112 долларов за баррель. Реакция на решение ФРС США была больше эмоциональной", - считает аналитик "Финам" Игорь Додонов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, решение ФРС США оставить программу выкупа активов на прежнем уровне ослабило доллар, вследствие чего цены на нефть повысились. Цена на фьючерс нефти марки Brent с поставкой в октябре выросла в Лондоне на 3 проц по итогам закрытия среды до 110,60 доллара за баррель. Сегодня утром Brent дорожал на 0,24 проц до 110,86 доллара за баррель.

Основным драйвером сегодняшнего роста рынков и цен на нефть стало решение ФРС США в среду сохранить программу количественного смягчения на прежнем уровне. Большинство инвесторов ожидали сокращения программы выкупа активов на 5-15 млрд долларов. Однако этого не произошло. Оптимизма в экономических прогнозах банковских властей США к концу года не прибавилось. Более того, эксперты ведомства снизили прогноз по росту ВВП США в 2013 году с 2,3-2,6 проц до 2-2,3 проц. Пересмотрены в сторону снижения и прогнозы для будущего года. Теперь ФРС ждет роста на 2,9-3,1 проц, а не 3-3,5 проц, как указывалось ранее.