24 июля 2020

Цена Urals в 2020 году составит $38

Такой прогноз дал ЦБ РФ
Поделиться:

Банк России повысил прогноз среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2020 году до $38 за баррель c $27 за баррель, указывается в среднесрочном прогнозе регулятора.

Центробанк также изменил прогноз цены на нефть в 2021 году в сторону повышения - до $40 за баррель с $35 за баррель. Прогноз цены на нефть в 2022 году остался прежним - на уровне $45 за баррель.

Помимо этого, ЦБ РФ заявил о негативном влиянии слабого внешнего спроса и ограничений по сделке ОПЕК+ на динамику экономической активности.

«Слабый внешний спрос наряду с ограничениями в рамках сделки ОПЕК+ отражается в снижении экспорта, что вносит негативный вклад в динамику экономической активности», - говорится в сообщении.

На 14:09 (мск) в пятницу цена Urals составила $44,05 за баррель. На прошлой неделе сообщалось, что ажиотажный спрос на российскую марку нефти постепенно начал слабеть и премия Urals к Brent упала до $1 за баррель. Управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон объяснял ослабление спроса на Urals снижением спроса в КНР, который упал после резкого роста в мае. Также свою роль сыграл тот факт, что европейские нефтеперерабатывающие предприятия переключились с Urals на более дешевую североморскую нефть и сырье из Западной Африки.