15 октября 2020

Цена нефти вырастет до $50 лишь к концу 2021 года

Оценка нефтетрейдеров
Поделиться:

Мировой спрос на нефть восстанавливается медленно из-за второй волны коронавируса, а потому цены на нефть превысят $50 долларов за баррель лишь к октябрю 2021 года. Об этом пишет в четверг агентство Reuters со ссылкой на заявления крупнейших нефтетрейдеров Vitol, Trafigura и Gunvor на форуме Energy Intelligence.

Так, глава Vitol Рассел Харди прогнозирует рост нефтяных цен до $55 за баррель к октябрю 2021 года. Генеральный директор Trafigura Джереми Вейр полагает, что к этому моменту баррель будет стоить $52, а глава Gunvor Торбьорн Торнквист считает, что цена на нефть вырастет лишь до $50 за баррель.

По мнению Харди, восстановление спроса на нефть в Европе и США будет медленным и тяжелым и произойдет не раньше второго квартала 2021 года, когда, вероятно, изобретут вакцину против коронавируса.

При этом в Азии, по мнению главы Vitol, восстановление нефтяного спроса может произойти быстрее - уже к концу 2020 года, за исключением спроса на авиационный керосин, который будет испытывать на себе последствия пандемии в течение большей части следующего года.

Кроме того, Харди предположил, что массовое сокращение инвестиций в добычу нефти может привести к новому скачку нефтяных цен через 3-5 лет.

«С точки зрения тактики, сейчас не самое плохое время для инвестиций в разведку и добычу нефти», - отметил он.