18 февраля 2021

Цена нефти в $65 говорит о перегреве рынка

Заявление главы «Газпром нефти»
Поделиться:

Удержать текущие цены на нефть на уровне $65 за баррель в долгосрочной перспективе будет сложно, считает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Мы видим цены уже порядка $65 за баррель. Такой уровень цен не может не радовать производителей, но все-таки я бы скорее говорил о некотором перегреве рынка», - сказал он.

Дюков подчеркнул, что устойчивыми являются цены в диапазоне $45-55, максимум $60 за баррель. Он отметил, что на текущий момент спрос на нефть еще не восстановился окончательно, однако наблюдается положительная динамика. Полного возвращения к докризисному уровню, по мнению главы «Газпром нефти», стоит ожидать в конце 2021-начале 2022 года, хотя и не все сегменты восстановятся одновременно.

«Если говорить об авиаперевозках или морских круизах, то понятно, что потребление в этих сегментах будет в целом ниже. Но понятно уже, что в целом в начале следующего года мы выйдем на докризисный уровень. А дальше стоит ждать роста объемов потребления, поскольку мировая экономика продолжит восстанавливаться», - заключил Дюков.