10 июля 2020

Цена нефти может превысить $100

Об этом говорят эксперты WSJ
Поделиться:
В ближайшие годы нефтяные котировки могут подняться выше $100 за баррель. Об этом пишет в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на отраслевых экспертов.

Так, Тревор Вудс из американского хедж-фонда Northern Trace Capital считает, что уровень в $150 может быть достигнут к 2025 году, так как недофинансирование отрасли приведет к тому, что ряду производителей будет сложно продолжать добычу.

Аналитик банка JPMorgan Кристиан Малек прогнозирует, что мировая добыча снизится на 5 млн баррелей в сутки (-5% от «докоронавирусного» уровня). И чтобы удовлетворить спрос придется до 2030 года дополнительно инвестировать в отрасль $625 млрд. В связи с этим Малек полагает, что нефтяные цен вполне могут достигнуть $100 за баррель.

Ричард Фуллартон, представляющий лондонский инвестфонд Matilda Capital полагает, что цена барреля превысит $100 уже к концу текущего года.

Пока, впрочем, нефтяные цены снижаются. На 10.25 мск в пятницу стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent составляла на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне $41,63 (-1,7%). Баррель американской нефти WTI с отгрузкой в августе торговался на то же время по $38,82 (-2%).