26 марта 2013

Третейский суд при ОАО «Газпром» занимает ведущие позиции среди крупнейших центров арбитража

Поделиться:
Третейский суд при ОАО «Газпром» занимает ведущие позиции среди крупнейших центров арбитража

Совет директоров принял к сведению информацию об эффективности деятельности Третейского суда при ОАО «Газпром».

Было отмечено, что в апреле текущего года Третейскому суду при ОАО «Газпром» исполняется 20 лет. За это время эффективная деятельность суда, его заслуженный авторитет и профессионализм третейских судей внесли достойный вклад в развитие альтернативных форм разрешения споров в России.

В целом за два десятилетия Третейским судом при ОАО «Газпром» рассмотрено свыше 1800 дел, причем более половины из них — за последние пять лет. Количество исков, принимаемых к рассмотрению, ежегодно увеличивается в среднем на 5%. При этом суд может разрешать споры с участием как российских, так и иностранных юридических лиц. Также отмечается постоянный рост количества обращений организаций, не являющихся дочерними обществами «Газпрома».

В настоящее время по количеству рассмотренных дел Третейский суд при ОАО «Газпром» занимает одно из ведущих мест среди крупнейших российских третейских судов и популярных центров международного коммерческого арбитража.

Популярность Третейского суда при ОАО «Газпром» во многом обусловлена высоким качеством принимаемых решений, которое обеспечивается за счет соответствующей квалификации судей, их объективности и беспристрастности. Другим преимуществом Третейского суда при ОАО «Газпром» является быстрота рассмотрения споров и более низкие издержки сторон на судебное разбирательство по сравнению со сборами других российских третейских судов.

В работе Третейского суда при ОАО «Газпром» активно используются последние достижения в области телекоммуникационных и информационных технологий. Заседания суда регулярно проводятся в режиме видеоконференции с использованием защищенного электронного документообмена. Это позволяет значительно сократить время рассмотрения споров между организациями, находящимися в разных регионах, и минимизировать материальные затраты их сотрудников на участие в судебных заседаниях.

Читайте также
28 сентября 2022
Котировки превысили $2000 за тыс. кубов
28 сентября 2022
Дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина 2022»
28 сентября 2022
По итогам года она составит 4,2 млн тонн вместо 8,9 млн тонн
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно
26 сентября 2022
Риски развития ветроэнергетики в Австралии