08 декабря 2020

Трамп хочет заблокировать проект военного бюджета США

В проекте прописаны санкции против «Северного потока-2»
Поделиться:
Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, проигравший последние выборы Джозефу Байдену, заявил во вторник, что намерен наложить вето на проект военного бюджета США на 2021 финансовый год (начался 1 октября). Он также призвал республиканцев в Палате представителей проголосовать против проекта, который Трамп назвал «очень слабым».

Ранее американский Конгресс согласовал проект военного бюджета США , подразумевающий в том числе расширение санкций в отношении российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом отмечалось, что сенат отзывает поправку, позволяющую президенту страны отказаться от применения санкций, если это отвечает национальным интересам США.

Недовольство Трампа, впрочем, вызвали не санкции против российских проектов. Президент указал на отсутствие в проекте бюджета пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

Трамп еще в мае текущего года подписал указ о регулировании социальных сетей в США. Как отметил тогда президент, соцсети, «замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности».

Сейчас Дональд Трамп заявляет, что в проекте военного бюджета не только должно быть прописано прекращение действия раздела 230, но и такие пункты, как сохранение национальных памятников, разрешение по 5G, а также сокращение численности американских вооруженных сил в других странах.
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.