22 февраля 2013

Торги объединенным выпуском акций "Башнефти" начнутся до конца февраля

Поделиться:
Торги объединенным выпуском акций "Башнефти" начнутся до конца февраля
Начало торгов объединенным выпуском акций ОАО АНК "Башнефть" на Московской бирже запланировано до конца февраля 2013 года, говорится в сообщении компании.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 21 февраля 2013 года отменила индивидуальные регистрационные номера (коды) дополнительных выпусков акций ОАО АНК "Башнефть" после истечения установленного законом трехмесячного срока с момента государственной регистрации отчета об итогах дополнительных выпусков 13 ноября 2012 года.

Дополнительные выпуски ценных бумаг ОАО АНК "Башнефть" были размещены путем конвертации в октябре 2012 года акций ОАО "Уфимский нефтеперерабатывающий завод" , ОАО "Новойл", ОАО "Уфанефтехим" , ОАО "Башкирнефтепродукт" и ОАО "Оренбургнефтепродукт" в рамках завершения перехода "Башнефти" на единую акцию.

Биржа приняла решение о допуске к торгам перечисленных дополнительных выпусков ценных бумаг 20 ноября 2012 года, в результате чего дополнительно к обращавшимся ранее ценным бумагам ОАО АНК "Башнефть" были допущены 18,540 миллиона обыкновенных и 4,051 миллиона привилегированных акций компании.

В результате объединения дополнительных и основного выпусков акций ОАО АНК "Башнефть" обыкновенные и привилегированные акции компании будут торговаться на Московской бирже под едиными торговыми кодами (тикерами) BANE и BANEP соответственно.

"Башнефть" 1 октября сообщила о завершении всех этапов реорганизации в форме присоединения дочерних обществ - "Уфимский нефтеперерабатывающий завод", "Новойл", "Уфанефтехим", "Башкирнефтепродукт"и "Оренбургнефтепродукт".

Реорганизация компании началась в марте 2012 года. В июне сообщалось, что "Башнефть" завершила выкуп ценных бумаг в рамках перехода на единую акцию. Общая сумма средств, направленных перечисленными выше компаниями на выкуп акций, составила 19,034 миллиарда рублей.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе - на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".
Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»