26 февраля 2013

ТНК-ВР в марте планирует запустить в ХМАО-Югре газотурбинную станцию стоимостью 5 млрд руб

Поделиться:
ТНК-ВР в марте планирует запустить в ХМАО-Югре газотурбинную станцию стоимостью 5 млрд руб
ТНК-ВР , сделку по покупке которой в первой половине года планирует закрыть "Роснефть" , в марте планирует запустить газотурбинную электростанцию в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре стоимостью 5 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

"Мощность станции - 72 МВт. Инвестиции в реализацию проекта составили 5 миллиардов рублей. В настоящее время на станции ведутся пусконаладочные работы, официальный запуск запланирован на 26 марта", - говорится в сообщении.

ТНК-ВР реализует программу повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ). Программа была запущена в 2009 году и в настоящее время включает более 50 проектов на всех добывающих активах компании в России. Общий объем инвестиций в реализацию программы оценивается более чем в 60 миллиардов рублей к 2015 году.

"Рациональное использование ПНГ - важнейшая часть стратегии ТНК-ВР. На сегодняшний день в "ТНК-Нягань" мы достигли 97% уровня утилизации ПНГ", - пояснил генеральный директор ОАО "ТНК-Нягань" Евгений Лапшин.