28 апреля 2014

ТМК и "Газпром нефть" договорились использовать формулу расчета цены на трубу

Поделиться:
ТМК и "Газпром нефть" договорились использовать формулу расчета цены на трубу
«Трубная металлургическая компания» (ТМК), один из крупнейших в мире производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, и «Газпром нефть» договорились о применении формулы расчета стоимости труб, учитывающей рыночные цены на сырье и материалы, необходимые для производства трубной продукции, говорится в сообщении ТМК.

«Формула цены рассчитывается с учетом рыночных цен на сырье и материалы, необходимых для производства трубной продукции. Это соглашение — первый документ подобного рода, которое «Газпром нефть» заключила с российской трубной компанией», — отмечает ТМК. «Газпром» с 2012 года закупает трубы у российских предприятий, используя подобный расчет цены.


«Использование формулы цены является прозрачным инструментом коммерческого взаимодействия и дает возможность своевременно реагировать на изменение цен на сырье. Совместная работа в рамках аналогичного соглашения с «Газпромом» показала свою эффективность. Мы положительно оцениваем расширение практики использования формулы цены и считаем, что это будет способствовать укреплению взаимного доверия и развитию сотрудничества между компаниями», — отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.


Первую партию труб, цена которой рассчитана на основе формулы, ТМК поставит «Газпром нефти» до конца месяца.


ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»).