18 марта 2020

The American Conservative: Москва «устала терперть» наращивание сланцевой добычи в США

Американское СМИ назвало цель России в нефтяной войне
Поделиться:

Американское издание The American Conservative заявило, что главная мишень России в нефтяной войне - сланцевая нефть США. Об этом пишет агенство РИА Новости со ссылкой на публикацию.

По мнению авторов статьи, Россия «устала терпеть» наращивание в США добычи сланцевой нефти, в то время как Москва вынуждена снижать производство для удерживания мировой цены на черное золото.

«Россия готовилась к возможности нефтяной войны со Штатами. И когда американские производители сланцевой нефти столкнулись с проблемами, Россия решила, что пришло время нанести ответный удар. Цель Москвы проста: заставить американских производителей сланцевой нефти «разделить боль»… И эта цель уже достигнута», — отмечается в публикации.

В статье также указывается, что «развязывание» нефтяной войны говорит об изменении позиции России к президенту США Дональду Трампу, от которого Москва ожидала улучшения двусторонних отношений и смягчения антироссийских санкций.

The American Conservative подчеркивает, что Россия готовилась к такому сценарию на рынке — Москва в состоянии балансировать свой бюджет при цене на нефть в $25-30 за баррель на протяжении 6-10 лет. В свою очередь, американские производители сланцевой нефти не могут этим похвастаться.

Ранее сообщалось, что Американский Альянс производителей энергоносителей подозревает Россию и Саудовскую Аравию в демпинге на нефтяном рынке в ущерб компаниям США. По мнению членов альянса, Москва и Эр-Рияд «сформировали команду и наводняют рынок нефтью, что является прямой атакой на американских производителей». Также представители альянса заявляли о намерении инициировать антидемпинговое расследование в отношении РФ и Саудовской Аравии.