28 октября 2020

«Татнефть» ожидает роста спроса на нефть

При этом компания изучает ВИЭ-проекты
Поделиться:

«Татнефть» ожидает роста спроса на нефть в ближайшие годы, при этом не оставляет без внимания проекты в области альтернативной энергетики, заявил первый заместитель генерального директора компании по разведке и добыче нефти и газа Рустам Халимов в интервью корпоративному изданию «Нефтяные вести».

«Существуют разные прогнозы по спросу на нефть, мы придерживаемся того, что в ближайшие годы произойдет рост потребления нефти и энергоресурсов. Для этого есть ряд предпосылок, прежде всего рост потребления в развивающихся странах», - сказал он.

При этом Халимов подчеркнул, что в условиях падения спроса на нефть компания делает ставку на нефтепереработку и нефтехимию, в том числе продолжает развивать свой комплекс «Танеко». Кроме того, по словам топ-менеджера, «Татнефть» изучает возможности развития ВИЭ и вскоре может получить конкретные предложения по их внедрению в свою деятельность.

Ранее сообщалось, что нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко» получит в текущем году 55 млрд рублей инвестиций. В 2020 году исполняется 10 лет с момента его запуска, суммарный объем инвестиций в комплекс за это время составил более 424 млрд рублей. В результате «Танеко» перерабатывает более половины добываемой в Татарстане нефти. 

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)