04 марта 2022

США могут запретить импорт энергоносителей из РФ

Американский Конгресс рассматривает соответствующий законопроект
Поделиться:

Конгресс США рассматривает законопроект о предусматривающий запрет на импорт энергоносителей из России в связи с военными действиями на Украине.

«Владимир Путин использует энергетическую сферу как оружие войны. Действия России требуют фундаментального переосмысления национальной безопасности США, а также нашей национальной и международной энергетической политики, которая на текущий момент поддерживает Россию, позволяя ей поставлять свои энергоресурсы», - говорится в заявлении законодателей.

Рассматриваемый законопроект предполагает объявление чрезвычайного положения в США в связи с «угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике» США, возникшей вследствие «российской агрессии в отношении Украины». На основании режима ЧП президент США должен объявить о полном запрете на ввоз сырой нефти, нефтепродуктов, СПГ и угля из России.

Ранее в четверг телеканал NBC News сообщил, что США обсуждают возможность введения санкций против российского энергетического сектора таким образом, чтобы они не влияли на ежедневные продажи, а сказались на будущих добыче и инвестициях в сферу. 

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.