30 июня 2022

США могут запретить бурение за пределами Мексиканского залива

В четверг администрация должна представить план развития шельфа на пять лет
Поделиться:

Министерство внутренних дел США рекомендовало Белому дому ограничить все федеральные аукционы на бурение нефтяных и газовых скважин акваторией Мексиканского залива, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуации.

В четверг администрация Джо Байдена должна представить пятилетний план развития шельфа. Пока не ясно, прислушается ли она к рекомендации министерства. Предыдущий президент США Дональд Трамп предлагал расширить зону продажи буровых, чтобы покрыть 90% прибрежных вод Соединенных Штатов. Байден же, напротив, в ходе своей предвыборной компании обещал прекратить выдачу новых лицензий на бурение в федеральных землях в рамках борьбы с изменением климата. В то же время сейчас давление на администрацию оказывают требования о наращивании производства для сдерживания инфляции и цен на топливо.

Добыча нефти и газа на шельфе, которая в основном сосредоточена в Мексиканском заливе, в прошлом году принесла в американскую казну $4 млрд. В заливе добывается 15% нефти в стране и 4% газа. 

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)