19 октября 2022

США могут ввести лимит на экспорт топлива

Мера призвана ограничить внутренние цены
Поделиться:

Соединенные Штаты могут ввести лимит на экспорт топлива, чтобы сдержать внутренние цены на энергоносители, пишет агентство Reuters со ссылкой на представителя администрации.

«Мы рассматриваем все возможные инструменты, все то, что потенциально могло бы помочь в обеспечении стабильного снабжения внутреннего рынка», - сказал источник Reuters (цит. по ТАСС).

Цены на бензин в США росли с зимы на фоне увеличения мировых цен на нефть. В июне они достигли $5,016 за галлон (3,785 литра). Затем американским властям удалось сбить стоимость за счет продажи сырья из стратегических резервов - она опустилась ниже $4 за галлон.

На последней встрече страны ОПЕК+ договорились о беспрецедентном снижении добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. В ответ на это власти Соединенных Штатов приняли решение высвободить из своих резервов 15 млн баррелей нефти с поставкой в декабре.

«Продажа завершает историческое высвобождение 180 млн баррелей, которое президент анонсировал весной и которое помогло стабилизировать рынки нефти и снизить цены на бензоколонках», - говорится в заявлении Белого дома.