31 августа 2021

США могут урезать плату за аренду земли для ВИЭ

Речь идет о федеральных участках
Поделиться:

Администрация президента США Джо Байдена планирует снизить цены на аренду федеральных земель для реализации проектов солнечной и ветряной энергии. Об этом пишет агентство Reuters.

В настоящий момент компании, занимающиеся солнечной энергией, должны платить $971 за акр федеральной земли в год и $2000 за МВт мощности. Арендная плата для ветряных проектов несколько ниже, зато выше плата за мощность - $3800 за МВт. Представители ВИЭ-сектора утверждают, что эти цифры существенно превышают стоимость аренды частных земель, которая может быть ниже $100 за акр и не включать в себя плату за выработанную энергию. При этом арендная плата за бурение нефтегазовых скважин на федеральных землях составляет $1,5-2 за акр, которая затем заменяется 12,5-процентным роялти.

«Пока проблема этих чрезмерно обременительных расходов не будет решена, наша страна, скорее всего, не сможет реализовать свой потенциал по внедрению отечественных проектов чистой энергии на наших государственных землях и обеспечить рабочие места и экономическое развитие», - сказал главный юрисконсульт American Clean Power Association Джин Грейс.

Традиционно проекты в области возобновляемой энергетики в США реализовывались на частных землях, однако больших участков становится все меньше, поэтому аренда федеральных территорий могла бы стать решением.  

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.