12 августа 2021

США хотят производить зеленое топливо на НПЗ

Это позволит избежать дополнительных затрат
Поделиться:

Американские нефтегазовые гиганты ExxonMobil и Chevron ищут способы производства экологически чистого топлива на существующих нефтеперерабатывающих предприятиях, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что компании не хотят тратить миллиарды долларов на преобразование своих НПЗ, поэтому они изучают возможность переработки биосырья для получения возобновляемого дизельного топлива, экологически чистого авиационного топлива (SAF) и бензина в текущих условиях без значительного увеличения капитальных затрат.

В настоящий момент на зеленое топливо приходится лишь 5% от общего потребления в США, однако предполагается, что этот процент будет расти по мере ускорения темпов энергоперехода.

Коммерческое производство возобновляемого топлива обходится дороже, чем выпуск традиционного бензина. По этой причине Конгресс США рассматривает возможность предоставления налоговых льгот для нефтеперерабатывающих компаний, которые займутся выпуском экологически чистой продукции.

Вчера СМИ сообщили о том, что американская администрация изучает перспективу отказа от использования ископаемого топлива в авиации после 2050 года. Предполагается, что авиакомпании будут пользоваться только топливом из возобновляемых ресурсов.