07 апреля 2020

США и Канаду не пригласили на переговоры ОПЕК+

При этом приглашения получили семь стран, не участвовавших в соглашении
Поделиться:
Канада и Соединенные Штаты не получили приглашения на совещание стран ОПЕК+, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, приглашены семь стран, ранее не участвовавшие в соглашении: Норвегия, Бразилия, Аргентина, Колумбия, Тринидад и Тобаго, Египет и Индонезия.

Переговоры должны пройти в режиме онлайн-конференции 9 апреля, обсуждаться будет возможность совокупного сокращения добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что для стабилизации нефтяного рынка потребуется участие тех стран, которые ранее не принимали участие в координации. Однако кто именно должен участвовать, Песков не сказал.

Президент США Дональд Трамп в понедельник довольно неопределенно высказался на тему того, готовы ли американские нефтедобытчики сократить производство.

«Я не знаю, нам нужно будет принять решение на этот счет. Может мы сделаем это, а может — нет», – сказал Трамп на брифинге в Белом доме и добавил, что сокращение добычи может быть автоматическим в соответствии с законами рынка.

По словам американского президента, компании США уже сокращают добычу в связи с изменением баланса спроса и предложения. Окончательно обозначить позицию Соединенных Штатов по вопросу сокращения производства нефти Трамп пообещал в четверг.