02 августа 2022

США готовит санкции против иранской нефти

Но и собираются вести диалог по ядерной сделке
Поделиться:
По сообщению Wall Street Journal, правительство США работает над новым пакетом санкций против всех, кто занимается контрабандой иранской нефти.

Сообщается, что санкции будут направлены против компаний и частных лиц, которые подделывают документы, чтобы выдать иранскую нефть за смесь иракской нефти.

Это будет третий раз, когда правительство США собирается вводить санкции против иранской нефти с тех пор, как в начале этого года переговоры по ядерной сделке между двумя странами зашли в тупик.

Тем не менее, по заявлению иранской стороны переговоры о возрождении ядерной сделки между Ираном и мировыми державами «вероятно» возобновятся в течение нескольких дней в Вене, заявил высокопоставленный иранский чиновник в интервью ISNA, пишет Bloomberg.

После повторного введения санкций в 2018 году добыча Ирана была на уровне 2,4 млн баррелей. С августа 2021 года Иран нарастил добычу нефти на 30%, до 4 млн барр в день.

По словам министра нефти Ирана Джавад Оуджи., «на текущий момент мощность нефтеперерабатывающих заводов в стране составляет около 2,3 млн баррелей в сутки».