09 ноября 2020

Спрос на нефть восстановится за 2-3 года

Прогноз Минэнерго РФ
Поделиться:
Замглавы российского министерства энергетики Павел Сорокин заявил, что глобальный спрос на нефть может восстановиться до уровня примерно в 100 млн баррелей в сутки в течение двух-трех лет. Об этом чиновник говорил в ходе нефтегазовой конференции ADIPEC в понедельник.

При этом Сорокин отметил, что на спрос влияют такие факторы, как пандемия, точнее, ее последствия. В частности, речь идет о сокращении авиаперевозок. По словам замминистра, Минэнерго считает, что в следующие два года авиаперевозки не восстановятся до докризисных уровней.

Глава государственной нефтяной компании Объединенных Арабских Эмиратов ADNOC Султан Ахмед Аль Джабер в ходе той же конференции заявил, что спрос на нефть вырастет до 105 млн баррелей в день, но произойдет это лишь к 2030 году.

 Ранее агентство Reuters сообщало, что другой ближневосточный нефтяной гигант - Саудовская Аравия - также делает по-прежнему ставку на нефть. По словам одного из представителей саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco, в долгосрочной перспективе ожидается рост спроса на нефть по мере увеличения численности населения и развития мировой экономики.