Spiegel: Франция начала поставки газа в Германию

Взамен Франция будет получать электроэнергию
Поделиться:

В настоящее время газ поступает из Франции в Германию по трубопроводу в Сааре. Взамен Франция должна получать электроэнергию, которой стране не хватает из-за продолжающихся проблем с атомными электростанциями.

С четверга газ поступает через единственную точку соединения между двумя странами недалеко от Нидергайльбаха в Сааре, сообщил в Париже сетевой оператор GRTGaz.

Изначально через границу ежедневно проходит 31 гигаватт-час, по данным GRTGaz максимальная мощность составляет 100 гигаватт-час в сутки, сообщает Spiegel.

Единственная ветка между двумя странами изначально предназначалась только для доставки газа из Германии во Францию, а не наоборот. Пришлось внести коррективы. 

Взамен Франция, чьи атомные электростанции пока слабы, должна получать электроэнергию из Германии, чтобы пережить критические зимние месяцы. 

Из-за технического обслуживания только 30 из 56 атомных электростанций в настоящее время находятся в эксплуатации, как заявил в среду вечером президент Франции Эммануэль Макрон. Ожидается, что в ближайшие несколько недель 40 электростанций снова заработают. К январю, по словам Макрона, возобновят работу еще 6 электростанций. Однако недавние забастовки рабочих электростанций могут помешать этим планам.


Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.