06 августа 2013

"Совкомфлот" поборется за контракт "Газпрома" на 4 судна для "Сахалина-2"

Поделиться:
"Совкомфлот" поборется за контракт "Газпрома" на 4 судна для "Сахалина-2"
"Совкомфлот" участвует в конкурсе "Газпрома" на четыре судна для проекта "Сахалин-2", сообщил гендиректор компании Сергей Франк на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"На Сахалин прибыл "Алексей Чириков" - новое ледокольное снабженческое судно - в интересах "Роснефти" и Exxon, проект "Сахалин-1". Судно построено в партнерстве российских и финских корабелов. Эта серия судов будет развиваться и дальше. Мы сейчас участвуем в конкурсе "Газпрома" на четыре судна для проекта "Сахалин-2", - сказал Франк.

Он также сообщил, что начал очередной рейс танкер "Совкомфлота" "Енисей" из Мурманска в Японию по трассам Северного морского пути по высокоширотному маршруту. "Фактически этот маршрут оживает на глазах", - добавил гендиректор "Совкомфлота". Он также рассказал, что уже приняли в эксплуатацию судно для перевозки сжиженного газа в интересах "Сибура" - Sibur Voronezh.

"Именно российские проекты, именно хорошая динамика в российских проектах фактически позволяет нам держаться в условиях кризиса на международном рынке танкерных перевозок", - отметил Франк.