17 июня 2013

Совет директоров "Транснефти" вынес на одобрение акционеров сделки со Сбербанком

Поделиться:
Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" принял решение вынести на внеочередное собрание акционеров сделки со Сбербанком по покупке и продаже долларов.
Совет директоров ОАО "АК "Транснефть" принял решение вынести на внеочередное собрание акционеров сделки со Сбербанком по покупке и продаже долларов, говорится в сообщении трубопроводной монополии.

Совет директоров определил совокупную цену исполнения опционов на покупку долларов (колл) в размере не более 24,5 миллиарда рублей по курсу покупки 35 рублей за доллар и совокупную премию ОАО "АК "Транснефть" по опционам на покупку долларов в размере не более 156,671 миллиона рублей, а также совокупную цену исполнения опционов на продажу долларов (пут) в размере не более 21,245 миллиарда рублей по курсу продажи 30,35 рубля за доллар и совокупную премию ОАО "Сбербанк России" по опционам на продажу долларов в размере не более 156,671 миллиона рублей.

Совет директоров рекомендовал акционерам одобрить данные сделки.

АК "Транснефть" - крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций "Транснефти" (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции находятся в руках частных владельцев.