23 августа 2013

Совет директоров "Татнефти" 29 августа обсудит исполнение бюджета за январь-июль

Поделиться:
Совет директоров "Татнефти" 29 августа обсудит исполнение бюджета за январь-июль
Совет директоров ОАО "Татнефть", входящего в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, на заседании 29 августа обсудит исполнение бюджета компании за семь месяцев 2013 года и бюджет на сентябрь, говорится в повестке к заседанию.

Совет рассмотрит также итоги финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие, вопрос о ходе реализации и стратегии дальнейшего развития проекта ТАНЕКО, об определении денежной оценки имущества "Татнефти", отчуждаемого или приобретаемого в результате заключения договора поручительства с ОАО "Банк Зенит" .

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2012 году компания увеличила добычу нефти на 0,3% - до 26 миллионов тонн.

Уставный капитал "Татнефти" - 2,33 миллиарда рублей, разделен на 2,18 миллиарда обыкновенных и 147,51 миллиона привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".