15 ноября 2013

Совет директоров "РН-Холдинга" рекомендовал акционерам принять оферту "Роснефти"

Поделиться:
Совет директоров "РН-Холдинга" рекомендовал акционерам принять оферту "Роснефти"
Совет директоров ОАО "РН Холдинг" (до покупки "Роснефтью" - "ТНК-ВР Холдинг") на заседании в четверг рекомендовал акционерам принять добровольное предложение ОАО "НК "Роснефть" в отношении акций холдинга, говорится в сообщении на сайте "Роснефти".

Добровольное предложение направлено в отношении 1,918 миллиарда обыкновенных акций и 450 тысяч привилегированных акций "РН Холдинга". Цена приобретения - 67 рублей за обыкновенную акцию, 55 рублей за привилегированную. Срок принятия предложения - 75 дней со дня получения и истекает 20 января 2014 года. "РН Холдинг" получило добровольное предложение от "Роснефти" 6 ноября после истечения предусмотренного законодательством срока рассмотрения добровольного предложения СБРФР.

Владельцы акций имеют возможность принять добровольное предложение, направив заявление о продаже акций в "Роснефть" или представив его лично в местах приема заявлений, расположенных в более чем 60 регионах России. Документация по предложению вместе с рекомендациями совета директоров будут направлены акционерам "РН Холдинга", включенным в реестр акционеров по состоянию на 6 ноября, не позднее 21 ноября.

Представитель "Роснефти" заявил агентству "Прайм", что после зачисления в период с 21 января по 4 февраля акций на лицевой счет или на счет депо ОАО "НК "Роснефть" компания осуществляет оплату приобретенных акций в течение 15 дней.

Представитель компании также отметил, что лично предоставить заявление о продаже акций можно в пунктах приема заявлений в Москве, Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Саратове, Ставрополе, Владивостоке и других городах (пункты созданы в более чем 60 регионах РФ).

"Роснефть" сообщала, что намерена выкупить все оставшиеся акции "РН Холдинга", если в результате добровольного предложения станет совместно со своими аффилированными лицами владельцем более 95% его акций. Даже если компания не сможет выкупить акции или решит этого не делать, она "намерена серьезно рассмотреть" возможность делистинга акций "РН Холдинга".