23 сентября 2013

Совет директоров "Газпрома" одобрил кредит "Мосэнерго" и ТГК-1 на 20 млрд руб

Поделиться:
Совет директоров "Газпрома" одобрил кредит "Мосэнерго" и ТГК-1 на 20 млрд руб
Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил предосталение кредитов ОАО "Мосэнерго" и ОАО "ТГК-1" на общую сумму в 20 миллиардов рублей, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"Газпром" предоставляет "Мосэнерго" кредит в размере не более 10 миллиардов рублей под 8,3% годовых, срок возврата займа - не позднее пяти лет с даты предоставления первого транша.

Кроме того, была одобрена аналогичная сделка с ТГК-1. Сумма кредита составляет также 10 миллиардов рублей, однако процентная ставка чуть ниже - 8% годовых.

Как отмечает "Газпром", размер процентной ставки может быть изменен по соглашению сторон. "Мосэнерго" и ТГК-1 будут уплачивать проценты ежеквартально, а также в дату возврата суммы основного долга в полном объеме.

Ранее в сентябре глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров сообщал журналистам, что "Газпром" может предоставить кредиты в размере более 20 миллиардов рублей подконтрольным ему компаниям - ТГК-1, ОГК-2 , "Мосэнерго".

ОАО "Мосэнерго" - самая крупная из региональных генерирующих компаний. В состав компании входит 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,3 тысячи МВт и тепловой мощностью 40,8 тысячи МВт (35,1 тысячи Гкал.ч). Электростанции "Мосэнерго" поставляют свыше 60% электроэнергии, потребляемой в столичном регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии.

ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности ТГК-1 составляет 41,5%.