23 апреля 2013

Совет директоров "Газпрома" обсудит покупку "Камчатгазпрома"

Поделиться:
Совет директоров "Газпрома" обсудит покупку "Камчатгазпрома"
Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании во вторник обсудит покупку "Камчатскгазпрома", говорится в сообщении российского газового холдинга.

На заседании планируется рассмотреть вопросы о стратегии развития электроэнергетических активов, показателях экономической эффективности инвестиций ОАО "Газпром" в объекты электроэнергетики в РФ за рубежом, о развитии рынка газа в России и мерах по укреплению платежной дисциплины при оплате за газ, о мерах по повышению эффективности использования попутного нефтяного газа в стране.

Кроме того, совет директоров обсудит ход подготовки предложений по актуализации стратегии ОАО "Газпром" в области производства и поставок сжиженного природного газа.

В начале апреля "Роснефтегаз" сообщил, что завершает подготовку к сделке по передаче в собственность "Газпрома" акций ОАО "Камчатгазпром". В 2011 году заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков говорил, что холдинг оценивает "Камчатгазпром" ниже цены его продажи, поэтому сделка по его покупке затягивается. "Газпром" в числе других газовых активов должен был купить 92,25% "Камчатгазпрома" у государственной компании "Роснефтегаз". Совет директоров "Газпрома" одобрил сделки по покупке у "Роснефтегаза" акций "Камчатгазпрома" и "Дальтрансгаза" еще в марте 2010 года, но, по данным источников, стороны разошлись в оценке "Камчатгазпрома" на 1,2 миллиарда рублей и пытались согласовать свои позиции на уровне правительства.

Акционерное общество "Камчатгазпром" образовано в июле 1998 года путем приватизации государственного унитарного предприятия "Метан". Основная цель создания компании - реализация проекта "Газоснабжение Камчатской области", включающего в себя геологоразведочные работы, обустройство месторождений и строительство газопровода до областного центра - города Петропавловск-Камчатский.