29 июля 2013

Совет директоров "Газпрома" 9 августа обсудит политику вознаграждения топ-менеджеров

Поделиться:
Совет директоров "Газпрома" 9 августа обсудит политику вознаграждения топ-менеджеров
Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании 9 августа обсудит политику вознаграждения топ-менеджеров и членов совета директоров, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В повестку дня включен вопрос об анализе действующей политики в области вознаграждения топ-менеджеров и членов совета директоров ОАО "Газпром", а также об утверждении размера вознаграждения аудиторской организации за аудит бухгалтерской отчетности ОАО "Газпром" за 2013 год.

"Газпром" в конце 2013 года планирует запустить новую опционную программу для стимулирования ключевых менеджеров. Как говорилось в проспекте евробондов холдинга, для поощрения менеджеров в повышении капитализации "Газпром" использует дополнительные системы мотивации, в том числе в системе годового бонуса учитываются достижения корпоративных и индивидуальных ключевых показателей деятельности за соответствующий отчетный период.

В январе 2009 года 18 топ-менеджеров ОАО "Газпром", включая его главу Алексея Миллера, увеличили свои доли в уставном капитале холдинга в рамках реализации опционной программы.