21 августа 2013

Совет директоров "Газпрома" 5 сентября обсудит опционную программу для топ-менеджеров

Поделиться:
Совет директоров "Газпрома" 5 сентября обсудит опционную программу для топ-менеджеров
Совет директоров "Газпрома" на заседании 5 сентября рассмотрит вопрос о запуске программы участия руководящих работников в уставном капитале, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Также совет обсудит перспективную динамику добычи газа, динамику и структуру сбыта газа группой "Газпром" и независимыми производителями. Кроме того, на заседании планируется рассмотреть вопрос о проведении аудита ОАО "Газпром" и его дочерних компаний по вопросу обеспечения прозрачности и уровня корпоративного управления. В повестку включен и вопрос об одобрении сделки с ООО "ЦентрКаспнефтегаз".

"Газпром" в конце 2013 года планирует запустить новую опционную программу для стимулирования ключевых менеджеров. Как говорилось в проспекте евробондов холдинга, для поощрения менеджеров в повышении капитализации "Газпром" использует дополнительные системы мотивации, в том числе в системе годового бонуса учитываются достижения корпоративных и индивидуальных ключевых показателей деятельности за соответствующий отчетный период.

В январе 2009 года 18 топ-менеджеров ОАО "Газпром", включая его главу Алексея Миллера, увеличили свои доли в уставном капитале холдинга в рамках реализации опционной программы.

Изначально на 2013 год концерн прогнозировал увеличение поставок газа в Европу на 9,4% - до 151,8 миллиарда кубометров, в страны СНГ и Балтии - на 15,7%, до 74,5 миллиарда кубометров. В июне, однако, глава компании Алексей Миллер заявил, что прогноз экспорта в Европу повышен до 160 миллиардов кубометров.

Добыча "Газпрома" в 2012 году снизилась на 4,9% - до 488 миллиардов кубометров. Экспорт в Европу упал на 7,5% - до 138,8 миллиарда кубометров. В целом экспорт сократился на 8% - до 203,22 миллиарда кубометров. В 2013 году "Газпром" прогнозирует рост добычи на 1,8% - до 495,7 миллиарда кубов, в 2014-2015 годах - до 518 миллиардов.