12 апреля 2013

Совдир "Башнефти" рассмотрит список кандидатур в новый состав совета

Поделиться:
Совдир "Башнефти" рассмотрит список кандидатур в новый состав совета
Совет директоров ОАО "АНК "Башнефть" , входящего в десятку крупнейших нефтяных компаний России, на заседании в пятницу рассмотрит список кандидатур в новый состав совета для голосования на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

Дата годового собрания акционеров пока не определена. В 2012 году собрание прошло 29 июня.

Совет директоров также обсудит кадровые вопросы "Башнефти".

Акционеры "Башнефти" на внеочередном собрании в январе расширили численный состав совета директоров до 12 человек с десяти. В новый состав были переизбраны председатель комитета по назначениям и вознаграждениям, член комитета по стратегии Александр Гончарук, член правления ОАО "АФК "Система" Алексей Буянов, гендиректор ОАО "НК "Русснефть" Михаил Гуцериев, старший вице-президент АФК "Система" Сергей Дроздов, первый вице-президент АФК "Система" Феликс Евтушенков, президент "Башнефти" Александр Корсик, президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров, директор ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт судостроительной промышленности "Центр" Виталий Артюхов, член международного совета Глобального фонда лидерства Рандалл Гессен и председатель совета директоров Shell Russia Чарльз Ватсон.

Кроме того, в совет директоров вошли глава голландского нефтетрейдера Argos Group Питер Якоб Гедволк, исполнительный вице-президент АФК "Система" по развитию энергетических активов Михаил Черный. Председателем совета был переизбран Феликс Евтушенков.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе - на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система" .
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)