28 сентября 2020

Сланцевые Devon Energy и WPX Energy объединяются

Новая компания оценивается в $12 млрд
Поделиться:

Американские Devon Energy и WPX Energy Inc. договорились о слиянии, в результате которого будет образована одна из крупнейших сланцевых компаний США стоимостью порядка $12 млрд, говорится в сообщении Devon Energy.

По условиям соглашения, акционеры Devon получат примерно 57% объединенной компании, а акционеры WPX - примерно 43%. Завершение сделки ожидается в первом квартале 2021 года.

«В результате сделки будет создан один из крупнейших производителей нетрадиционной нефти в США с добычей 277 тыс. баррелей в день», - отмечается в сообщении.

Информация об объединении двух компаний вызвала рост акций Devon Energy на предварительных торгах в США на 12%, WPX Energy - на 15%.

В середине сентября американское Минэнерго прогнозировало, что в октябре 2020 г. производство сланцевой нефти в США составит 7,64 млн баррелей в сутки, что на 68 тыс. б/с ниже показателей сентября. В октябре сокращение производства ожидается в пяти из семи нефтеносных районах, где добывается трудноизвлекаемая нефть. Наиболее существенно добыча снизится в формации Игл-Форд – на 28 тыс. баррелей в сутки, до 1,13 млн б/с.