17 апреля 2014

Ситуация на Украине не сказалась на работе предприятий ЛУКОЙЛа в стране

Поделиться:
Ситуация на Украине не сказалась на работе предприятий ЛУКОЙЛа в стране
Ситуация на Украине до настоящего времени никак не отразилась на работе нефтеперерабатывающих предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» , расположенных в этой стране, сообщил журналистам в четверг глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что местные власти обсуждают возможные санкции в отношении крупных российских компаний, например — отмену налоговых льгот для предприятия «Карпатнефтехим», принадлежащего ЛУКОЙЛу.


«На сегодняшний момент мы не испытываем дискомфорта в работе на территории Украины. И наша розничная сеть стабильно работает, и завод химический, который сейчас находится во временном простое. Он подготовлен к пуску, мы ведем переговоры с правительством Украины для того, чтобы сделать его работу экономически эффективной. Это коллектив около четырех тысяч человек, которые даже при неработающем заводе получают стабильно зарплату», — сообщил глава компании.


Он отметил, что отмена налоговых льгот могла бы негативно сказаться на предприятии, однако такие действия с украинской стороны маловероятны.


«В любой стране какие-то действия, связанные с увеличением налоговой нагрузки, это всегда негативно. Но мы считаем, что находимся в конструктивном диалоге с правительством Украины, идем к общему пониманию. Цель у нас одна: чтобы предприятия стабильно работали, чтобы стабильно платились налоги и выплачивалась зарплата», — сказал Алекперов.