06 ноября 2020

Сингапурский нефтетрейдер обвиняют в махинациях

Банк HSBC обратился в суд
Поделиться:

Британский банк HSBC требует от основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong Линь Эньцяня выплаты $85,3 млн в связи с подделкой финансовых документов для получения прибыли. Содержание претензий, с которыми банк обратился в суд Сингапура, опубликовала в пятницу газета «Стрейтс таймс».

По совам представителя HSBC, «ответчик обманным путем добился получения кредита на сумму более $111 млн, предоставив фальшивые счета-фактуры, которые позволяли рассчитывать на льготные условия финансирования». В частности, согласно одному из документов, Hin Leong поставила корпорации China Aviation Oil топливо на сумму около $56 млн, другой документ заверял, что корпорации Unipec Singapore были проданы нефтепродукты на сумму примерно $55,7 млн. При этом, как отмечается в иске, в реальности сделки осуществлены не были.

Ранее сообщалось, что Hin Leong скрыла убытки от фьючерсной торговли на сумму $800 млн. Отмечалось, что все это было сделано по указанию Линь Эньцяня.

HSBC был крупнейшим кредитором сингапурской компании, предоставив в общей сложности займы на сумму более $600 млн. В середине августа суд Сингапура предъявил обвинения Линь Эньцяню в подделке финансовых документов для получения прибыли.

Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.