26 января 2021

Сильного роста цен на нефть ждать не стоит

Прогноз Saxo Bank
Поделиться:

Цена на нефть Brent в первом квартале текущего года будет колебаться в диапазоне $50-55 за баррель на фоне сохраняющегося низкого спроса, прогнозирует Saxo Bank.

«Поскольку мировой спрос на нефть по-прежнему ниже доковидного уровня примерно на 6 млн баррелей в день, мы не видим существенного риска повышения цен на нефть до 2022 или даже 2023 года», - говорится в прогнозе.

Эксперты Saxo Bank отмечают, что ослабление доллара США, восстановление мирового спроса на нефть, обусловленное появлением вакцин, а также опасения по поводу климата создают предпосылки для «суперцикла сырьевого рынка», который будет расти на протяжении 2021 года и далее.

«Такой рост обусловлен множеством сопутствующих факторов: от сокращения предложения до перенасыщения мирового рынка наличными деньгами», - сказал глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.   

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.