18 февраля 2013

СИБУР зарегистрировал торговые компании в Турции и на Украине

Поделиться:
СИБУР зарегистрировал торговые компании в Турции и на Украине
Трейдинговая компания SIBUR International GmbH зарегистрировала дочерние компании в Турции и на Украине, говорится в сообщении СИБУРа.

"SIBUR International Trading Istanbul и SIBUR International Trading Kiev будут располагаться в Стамбуле и Киеве и заниматься продажами базовых полимеров", - говорится в сообщении.

Учредителем SIBUR International Trading Istanbul и SIBUR International Trading Kiev выступает SIBUR International GmbH. Компания предоставляет СИБУРу и другим производителям отрасли трейдинговые и логистические услуги, занимаясь экспортом и продажей нефтехимической продукции из России в странах Европы и Азии. SIBUR International GmbH управляет складскими площадями в портах Черного и Балтийского морей, на которых осуществляет прием, размещение и отгрузку продукции.

По данным СИБУРа, Турция является одним из крупнейших рынков в мире по потреблению полипропилена. Планируется, что SIBUR International Trading Istanbul будет заниматься реализацией полипропилена с нового комплекса "Тобольск-Полимер" после его ввода в эксплуатацию.

Украина входит в число главных рынков СНГ по объему потребления полиэтилена и полипропилена. SIBUR International Trading Kiev будет отвечать за реализацию полиэтилена с томской промышленной площадки и полипропилена "Тобольск-Полимер".

Основными переработчиками полипропилена в Турции и на Украине выступают производители биг-бегов (мешков большого размера и грузоподъемности, имеющих стропы петли) и тканых мешков из полипропилена, ковров, БОПП-пленки, нетканых материалов, компаундов.

"Создание новых торговых компаний СИБУРа направлено на более гибкое и оперативное реагирование на потребности клиентов, повышение конкурентоспособности продукции холдинга на важных рынках сбыта, увеличение объемов продаж за счет выхода на конечного потребителя", - отмечает холдинг.

СИБУР в 2010 году открыл торговую компанию SIBUR International Trading (Shanghai) Co., которая занимается реализацией нефтехимической продукции в Китае. В 2011 году SIBUR International Trading (Shanghai) Co. открыла в Китае три региональных филиала: в Гуанчжоу, Тяньцзине и Циндао.

СИБУР - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, бизнес-модель которой сфокусирована в двух основных сегментах. Компания владеет и управляет крупнейшими активами в России по переработке попутного нефтяного газа и является российским лидером нефтехимической отрасли.
Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)
27 сентября 2022
Это связано с профицитом на внутреннем рынке
27 сентября 2022
Котировки растут на новостях об утечках на СП-1 и СП-2
27 сентября 2022
Компания назначила промежуточные дивиденды в 51,03 рубля на акцию
27 сентября 2022
Оценка S&P Global Commodity Insights
27 сентября 2022
Сроки ремонта оценить невозможно
26 сентября 2022
Риски развития ветроэнергетики в Австралии
26 сентября 2022
Международная конференция
26 сентября 2022
Это произойдет вне зависимости от решения ЕС