09 июня 2021

«СИБУР» заинтересовался Узбекистаном

В Узбекистане компания может построить газохимический комплекс
Поделиться:
«СИБУР Холдинг» оценивает возможности строительства газохимического комплекса в Узбекистане. Об этом рассказал в интервью ТАСС гендиректор компании Михаил Карисалов. По его словам, «СИБУР» оценивает как узбекистанскую ресурсную базу, так и перспективы строительства ГХК.

«Кооперация с Узбекистаном существенно углубилась, и мы находим много тем для совместного обсуждения, и возможно, для совместной работы в ближайшее время», – сказал Карисалов.

Кроме того, «СИБУР» и «Газпром нефть» обсуждают участие в проекте расширения Шуртанского газохимического комплекса (Кашкадарьинская область Узбекистана). По словам Карисалова, варианты рассматриваются разные. Например, соинвестирование в развитие предприятия, или продуктовый оффтейк.

В ходе недавнего Петербургского международного экономического форума крупнейший акционер «СИБУРа» Леонид Михельсон говорил, что в 2022 году компания может выйти на IPO.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.