26 мая 2021

«Северный поток-2» – оружие в руках России»

Варшава прокомментировала позицию Вашингтона
Поделиться:
Сохранение санкций в отношении российского газопроводного проекта «Северный поток-2» «было бы важным». Такое заявление сделал в среду заместитель пресс-секретаря польской правящей партии «Закон и справедливость» Радослав Фогель в эфире Польского радио. По его словам, Польша «с болью» приняла заявления и решения США по поводу отмены ряда санкций против «Северного потока-2».

«Мы неизменно стоим на позиции, что строительство этого газопровода равнозначно передаче России в руки оружия. Газового, энергетического оружия, которое будет использоваться, как это не раз было, также и в политической сфере», – сказал Фогель.

Ранее Госдепартамент США подтвердил, что санкции в отношении оператора проекта СП-2 компании Nord Stream 2 AG и ее главы Маттиаса Варнига будут отменены.. Во вторник президент США Джозеф Байден заявил, что введение новых рестрикций в отношении российского газопроводного проекта «Северный поток-2» контрпродуктивно сказалось бы на отношениях Соединенных Штатов с Европой.При этом ряд санкций в отношении проекта сохраняется, а американские сенаторы уже предложили новые, причем – именно против NS 2 AG и Варнига.