24 декабря 2020

«Северному потоку-2» грозят очередные санкции

Администрация Дональда Трампа готовит новый пакет
Поделиться:
Соединенные Штаты готовят новый пакет санкций в отношении российского газопроводного проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа.

По словам собеседников агентства, новые ограничения, которые будут введены в ближайшем будущем, «окажут крайне негативное влияние» на проект.

«Мы наносили по нему один сокрушительный удар за другим, а теперь готовимся разрушить самое сердце проекта», – заявил один из источников.

Ранее в военный бюджет США на новый финансовый год (начался 1 октября 2020 г.) были внесены новые санкции в отношении СП-2, а также в отношение газопровода «Турецкий поток». Однако на проект военного бюджета Дональд Трамп наложил вето, как и обещал.

«Я возвращаю без одобрения проект военного бюджета на 2021 финансовый год. Администрация признает важность законопроекта для нашей национальной безопасности. К сожалению, документ не включает важные положения национальной безопасности, содержит пункты, задевающие наших ветеранов и военную историю, противоречит усилиям администрации по обеспечению первостепенного положения США в области национальной безопасности и внешней политики. Это подарок Китаю и России», – заявил Трамп.

Однако американские сенаторы намерены 29 декабря собраться с тем, чтобы преодолеть президентский запрет, так как ранее проект бюджета получил необходимое большинство голосов в Конгрессе.
Читайте также