16 сентября 2013

Сербская "дочка" "Газпром нефти" не исключает возможности создания альянса с Shell по геологоразведке в Боснии и Герцеговине

Поделиться:
Сербская NIS - дочерняя компания "Газпром нефти" - не исключает возможности создания альянса с англо-голландской Shell по геологоразведке в Боснии и Герцеговине /БиГ/
Сербская NIS - дочерняя компания "Газпром нефти" - не исключает возможности создания альянса с англо-голландской Shell по геологоразведке в Боснии и Герцеговине /БиГ/. Об этом сообщил на пресс-конференции глава сербской компании Кирилл Кравченко.

"В начале следующего года мы можем принять решение по геологоразведочному проекту в БиГ и хотим диверсифицировать риски, поэтому рассматриваем возможности различных альянсов с партнерами, в числе которых и Shell", - сказал он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, сейчас NIS в партнерстве с "Зарубежнефтью" ведет геологоразведочные работы в Республике Сербской /часть БиГ/. На контрактной территории пробурена одна скважина, до конца года будет пробурена еще одна. Инвестиции в проект в 2013 году ожидаются на уровне 40 млн евро.

По словам Кравченко, NIS также не исключает возможности участия в тендере в Черногории, который состоится в следующем году. Вместе с тем он отметил, что шельфовые проекты, значительная часть которых выставлена на тендер, не входят в сферу интересов компании. "Участие в шельфовых проектах не планируем, готовы работать только на суше", - сказал глава NIS.