19 марта 2014

Сечин пригласил японских партнеров приобретать акции "Роснефти"

Поделиться:
Сечин пригласил японских партнеров приобретать акции "Роснефти"
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин призвал инвесторов в Японии приобретать акции российской компании, отметив, что к осени «Роснефть» планирует поставить на баланс новые запасы, из-за чего стоимость акций возрастет.

«Бизнесмены должны попытаться воспользоваться определенными выгодами каждой ситуации. Например, в результате волатильности рынков, связанных с украинским кризисом, снизилась стоимость акций «Роснефти». Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это будет хорошее вложение. Приглашаем всех это сделать. Японские партнеры тоже могут получить выгоду. (К осени) поставим новые запасы на баланс нашей компании и стоимость акций вырастет и тот, кто смог сейчас воспользоваться низким ценовым предложением, смогут иметь выгоды в перспективе», — заявил Сечин.

Ранее Сечин заявил, что намерен расширить пакет своих акций компании, воспользовавшись благоприятной рыночной конъюнктурой.

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин выступил на пленарном заседании VI Российско-японского инвестиционного форума, который проходит в Токио. В форуме принимают участие около 700 компаний из России и Японии.