15 ноября 2013

Schlumberger на следующей неделе возобновит работы на месторождении Rumaila в Ираке

Поделиться:
Schlumberger на следующей неделе возобновит работы на месторождении Rumaila в Ираке
Крупнейшая в мире сервисная компании в области добычи нефти и газа - американская Schlumberger планирует на следующей неделе восстановить работы на крупнейшем в Ираке месторождении Rumaila, сообщил председатель комиссии при Совете министров Ирака Тамир Гадбан (Thamir Ghadhban).

Приостановка работы на месторождении стала результатом конфликта на религиозной почве местных рабочих и представителей компании Schlumberger.

Как сообщил Гадбан агентству Рейтер, в настоящее время ситуация на Rumaila, оператором которого является компания BP, нормализовалась, поэтому для Schlumberger стало безопасно вернуться к работе.

"Руководство Schlumberger по-прежнему на месте, и работы, как ожидается, возобновятся на следующей неделе", - сказал Гадбан.

Объем добычи на Rumaila составляет приблизительно 1,4 миллиона баррелей в день против более 3 миллионов баррелей в день всего по стране.

Schlumberger представляет широкий спектр услуг - по разведке месторождений, интенсификации добычи на скважинках, поставке специализированных программных продуктов. Компания работает более чем в 80 странах. В России Schlumberger имеет более 40 производственных баз, научно-исследовательские центры, а также собственное производство оборудования.