02 июля 2021

Saxo Bank уверен в успехе переговоров ОПЕК+

Альянсу необходимо поддерживать цены на нефть
Поделиться:

Участники ОПЕК+, несомненно, смогут прийти к компромиссу по поводу условий продления сделки, поскольку им необходимо поддерживать цены на нефть, считает глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен.

На встрече 1 июля члены альянса ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейшей судьбе сделки, поскольку не все страны были согласны с предлагаемыми квотами. В частности, ОАЭ высказались за повышение своего базового уровня добычи, от которого отсчитываются квоты по сокращению нефтепроизводства, на 700 тыс. баррелей в сутки. По словам Хансена, в настоящий момент у ОАЭ простаивает около 30% производственных мощностей, так как с 2018 года - когда в их расширение были сделаны значительные инвестиции - ОПЕК+ большую часть времени сокращает добычу нефти.

Эксперт полагает, что в итоге ОАЭ смогут получить небольшую уступку, например от Саудовской Аравии, «которая полна решимости поддерживать высокие цены».

Переговоры членов ОПЕК+ продолжаются сегодня, 2 июля. Ранее СМИ сообщали, что участники альянса рассматривают возможность увеличения нефтедобычи на 500 тыс. б/с с августа.  

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)