30 апреля 2021

Санкции против РФ выгодны «третьей стороне»

В ФРГ прокомментировали новые рестрикции в отношении России
Поделиться:
Санкции против России, такие как отключение платежной системы SWIFT и запрет газопровода «Северный поток-2» не выгодны никому, кроме третьей стороны, которая «хочет посеять хаос, разруху и голод». Такое мнение высказала в интервью телеканалу «360» депутат Бундестага Вальдемар Гердт. Кто именно подразумевается под «третьей стороной», Гердт не уточнил.

Говоря о «Северном потоке-2», депутат подчеркнул, что отказ от проекта не только приведет к тому, что Германии придется срочно искать альтернативу для покрытия энергодефицита, но и выплатить 12 млрд евро штрафа.

Ранее в четверг Европарламент принял резолюцию, в которой осуждались военные учения России и предложил отключить РФ от платежей SWIFT, а также отказаться от импорта российских энергоносителей в случае продолжения агрессии на Украине. Кроме того, в очередной раз прозвучало предложение остановить строительство «Северного потока-2».

Германский политолог Александр Рар в интервью РИА Новости назвал резолюцию ЕП «театром абсурда», особенно, учитывая жесткий экономический кризис в Евросоюзе. Выйти из этого кризиса, по словам Рара, ЕС может только в сотрудничестве с Россией.