20 июля 2021

«Сахалин-2» рассказал о планах по СПГ

В 2021 году будет произведено 10,8 млн тонн
Поделиться:

«Сахалин-2» планирует в 2021 году произвести не менее 166 партий сжиженного природного газа, что эквивалентно 10,8 млн тонн. Об этом рассказал журналистам главный исполнительный директор компании Sakhalin Energy (оператор проекта) Роман Дашков.

Он также отметил, что в прошлом году на «Сахалине-2» был достигнут рекордный объем производства в 178 партий (почти 11,6 млн тонн СПГ), что на 20% выше проектной мощности. Кроме того, Дашков заявил, что акционеры компании изучают возможность расширения сырьевой базы.

«Мы рассматриваем ряд участков, где мы не являемся недропользователями, но ищем пути кооперации для их наилучшей эксплуатации», - сказал он.

Помимо этого, Sakhalin Energy работает на рядом пилотных проектов по поставкам углеродно нейтрального СПГ. Часть этих проектов, по словам Дашкова, уже реализуется.

«Но в целом, я хочу сказать, что здесь требуется комплексный подход к оценке таких поставок. Мы должны видеть добавочную стоимость высокотехнологичному и чистому продукту. А сейчас видим пока обратную связь, что требуется какой-то дисконт. И покупатели не готовы доплачивать за эту продукцию», - подчеркнул исполнительный директор. 

Читайте также
27 сентября 2022
Это связано с проблемой нехватки электроэнергии в преддверии зимы
27 сентября 2022
25 ноября 2022 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински»
27 сентября 2022
Shell планирует построить заводы по производству экологичного авиационного топлива (SAF)