15 апреля 2021

RWE хочет поставлять в Европу водород из Австралии

Компания договорилась с австралийской H2U
Поделиться:

Германская RWE планирует поставлять производимый в Австралии водород в Европу, сообщает в четверг агентство Reuters. RWE Supply & Trading подписала меморандум о взаимопонимании с австралийской The Hydrogen Utility Pty Ltd (H2U).

В компании заявили, что для приема водорода из Австралии может быть использован строящийся СПГ-терминал в немецком городе Брунсбюттель на побережье Северного моря.

«Являясь глобальным трейдером сырьевых товаров, мы обладаем большим опытом в области транспортировки энергоносителей, включая австралийский сжиженный природный газ, и видим себя в качестве посредника в мировой торговле водородом», - сказал глава СПГ-подразделения RWE Supply & Trading  Хавьер Морет (Javier Moret).

Ранее генеральный директор RWE Маркус Креббер заявил, что водород сыграет важную роль в декарбонизации энергоемких отраслей промышленности. Он рассказал, что компания обсуждает с правительством разработку нормативно-правовой базы, необходимой для стимулирования «развивающейся водородной экономики».

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.