27 января 2021

«РуссНефть» нарастила запасы нефти на 5%

В 2020 году они выросли более чем на 32 млн тонн
Поделиться:
По итогам 2020 года компания «РуссНефть» (входит в группу «Сафмар» предпринимателя Михаила Гуцериева) нарастила запасы нефти на 32,6 млн тонн. Об этом компания сообщает в среду. На начало 2020 г. запасы «РуссНефти» составляли около 600 млн тонн, таким образом, за год компания нарастила их более чем на 5%.

В релизе «РуссНефти» отмечается, что основной объем геологоразведочных работ в 2020 году был выполнен в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Компания ежегодно реализует значительную программу геологоразведочных работ (ГРР), основными источниками которой останутся на среднесрочную перспективу трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы (ТРИЗ). Рост компетенций в области изучения и освоения ТРИЗ, анализ и обобщение результатов проведенных геологоразведочных работ позволяет оперативно проводить ранжирование проектов, выделяя наиболее привлекательные и перспективные направления (Верхне-Шапшинское, Тагринское, Западно-Варьеганское месторождения)», – отмечает «РуссНефть».

В 2020 г. компания завершила полевые сейсморазведочные работы (СРР) МОГТ-3D на Водораздельном лицензионном участке и фланге Тагринского месторождения. Общий объем проведенных поисковых СРР превышает 400 кв. км, начались работы по обработке и интерпретации полевых и скважинных данных. В текущем году «РуссНефть» планирует завершить камеральные работы по комплексной обработке и интерпретации сейсмических и скважинных данных, по результатам которой будет уточнена геологическая модель юрских и неокомских отложений и что позволит определить направления дальнейшего развития по изучаемым участкам недр.

В конце декабря 2020 года «РуссНефть» заявляла, что в 2021 г. намерена вложить 20 млрд рублей в строительство порядка 110 скважин, большая часть которых придется Варьеганский блок и Верхне-Шапшинское месторождение. Нефтедобыча «РуссНефти» в 2021 году должна вырасти на 2% и достичь 6,5 млн тонн.