16 сентября 2013

RusPetro и Schlumberger заключили соглашение о техническом партнерстве

Поделиться:
RusPetro Plc, президентом и совладельцем которой является Александр Чистяков - бывший топ-менеджер ФСК ЕЭС , заключила соглашение с крупнейшей в мире сервисной компанией в области добычи нефти и газа Schlumberger Ltd.
RusPetro Plc, президентом и совладельцем которой является Александр Чистяков - бывший топ-менеджер ФСК ЕЭС , заключила соглашение с крупнейшей в мире сервисной компанией в области добычи нефти и газа Schlumberger Ltd., которая будет помогать Ruspetro в реализации плана по разработке месторождений, сообщается в пресс-релизе RusPetro.

В рамках соглашения, компании будут работать над анализом подземных запасов месторождений Ruspetro в Западной Сибири, составлением плана их разработки, бурением горизонтальных скважин с многократным гидравлическим разрывом пласта, а также оценкой запасов и других параметров месторождений Баженовской свити.

Проведенные компаниями оценочные работы в конечном итоге могут привести к корректировке плана Ruspetro по разработке месторождений.

"Компания Schlumberger признана одной из ведущих компаний в мире в области добычи труднодоступной нефти. Мы ожидаем, что это партнерство даст RusPetro технические средства и четкое понимание структуры залежей, необходимые для максимального повышения темпов и ожидаемых объемов добычи нефти и, следовательно, эффективности инвестиций в разработку скважин", - сообщил глава компании Том Рид (Tom Reed).

RusPetro plc - независимая нефтегазовая компания, ведущая свою деятельность в Западной Сибири. Основана в 2007 году. Штаб-квартира располагается в Лондоне. IPO компании прошло в январе 2012 года на Лондонской бирже. RusPetro в январе-июне увеличила добычу на 38% - до 5,455 тысячи баррелей нефти в сутки.

Schlumberger Ltd - крупнейшая в мире сервисная компания в области нефти и газа, представляет широкий спектр услуг: от поиска и разведки месторождений, интенсификации добычи скважин до поставки специализированных программных продуктов. Schlumberger работает более чем в 80 странах. В России компания располагает более 40 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.